Bigo Live, Aplikasi Chat Video Streaming Online Broadcasting Untuk Android dan iOS

By | custom

Bigo Live adalah sebuah aplikasi video streaming online/broadcasting yang bisa digunakan pada perangkat atau ponsel berbasis Android maupun iOS/apple , Bigo Live akan membawa penggunanya untuk bisa melakukan siaran langsung dari perangkat mobile mereka layaknya seorang presenter siaran Televisi ataupun Radio.

Bigo Live sendiri dibuat oleh perusahaan asal Singapura yakni Bigo Ltd, semenjak diluncurkan pada bulan Maret 2016 lalu, BIGO Live menjadi sangat populer di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia sendiri, Bigo live tercatat menjadi sebuah aplikasi yang meraih peringkat pertama di Apple App Store Thailand dan Vietnam. Peluncuran BIGO Live di Indonesia diharapkan dapat menyalurkan bakat penggunanya untuk berbagi bakat,hobi dan keahlian kepada semua orang. Baca juga : Cara Termudah Download Video Youtube di Android Pakai Tubemate

Dalam masa uji coba nya di beberapa negara termasuk di Indonesia, Bigo Live mengklaim telah menerima banyak respon positif dari para penggunanya. Meski pada awalnya aplikasi ini memilki pengguna dengan perilaku tidak baik, yang mengambil manfaat dari jaringan sosial Bigo Live dengan menunjukkan konten negatif sehingga mengakibatkan terganggunya reputasi perusahaan.

Baca juga : Cara Download Rekaman Video Smule di Android Menggunakan Tubemate

bigolive

Berikut beberapa fitur unggulan Bigo Live:

  • Live BroadcastingPengguna bisa melakukan siaran live memamerkan kepiawaiannya dalam bernyanyi, menari, memasak, memberikan tutorial merias wajah dan gaya/fashion. Kemudian berbincang mengenai banyak topik yang sedang hangat, dan sebagainya kepada penonton, pengguna juga bis melihat penyiar teman di sekitar karena bigo live juga memiliki fitur bagi pengguna untuk melihat teman mana saja di sekitar tempat tinggal atau kota yang sedang siaran di bigo live.
  • Interaksi secara Real-time Pengguna bisa berinteraksi dengan teman secara langsung.
  • Follow BroadcastersPengguna bisa mengikuti (Follow) para penyiar favorit. User akan menerima notifikasi ketika mereka sedang melakukan broadcasting (penyiar).
  • Hadiah Virtual – Pengguna bisa  mengirimkan hadiah berupa hati, bunga, permen, dan hadiah lainnya kepada para penyiar favorit mereka, begitu juga sebaliknya jika kita sendiri yang sedang melakukan siaran. Tapi fitur ini tidak gratis, kita harus membeli gift bingo live sebelumya jika ingin mengirimkan sebuah hadiah kepada penyiar.
  • Mobile streamingDapat menonton video penyiar secara langsung dimanapun dan kapanpun kita berada dan lebih menariknya video penyiar bisa kita lihat secara full screen tidak seperti kebanyakan aplikasi chat lain seperti c4mrog yang harus upgrade premium dulu
  • BonusJika memiliki banyak penggemar, teman atau penonton, maka penyedia layanan akan memberikan bonus menarik.

bigo-live

Bagi kalian yang penasaran dan ingin menggunakan Bigo Live bisa download dan install aplikasi nya pada handphone android dan iOS kalian masing-masing, berikut link downloadnya :

Nah berikut sobat sedikit review tentang Bigo Live, sebuah aplikasi video streaming online atau broadcasting, terimakasih sudah berkunjung pada blog Nehandmedia.com .

5 thoughts on “Bigo Live, Aplikasi Chat Video Streaming Online Broadcasting Untuk Android dan iOS

  1. Effendi nurdiaman

    Selama saya menggunakan android baru kali ini saya mendengar aplikasi Bogo live yang di luncurkan pada bulan maret 2016. saya ketinggalan beberapa bulan dong ya maklum ah saya kudet 🙂

    Reply
    1. Kang Maman

      Biar kudet tapi selalu mengikuti ya kang, itu mah masih mending daripada tidak sama sekali…

      Reply
  2. Kang Maman

    Makin banyak aja nih aplikasi chat buat pengguna Android, jadi banyak pilihan ya mas, tergantung sukanya yang mana, tinggal pilih aja…

    Reply
  3. admin_bos

    wah seru banget nih kayaknya, bisa didownload dan dicoba nih kang. he he he sekalipun bru denger juga saya namanya. tapi gak papa, bener kata Kang Maman he he setuju atuh saya sama kang maman.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *